Leitartikel der Ausgabe 6/2010:

Radfahren auf der Zeil auch in Zukunft erlaubt

Weiterhin legal – Radfahrer am Brockhausbrunnen auf der Zeil.   Foto: (Peter Sauer)

Das Stadtparlament hat in seiner Novembersitzung die Weichen dafür gestellt, dass das friedliche Miteinander von Fußgängern und Radfahrern auf der Zeil weiterhin möglich ist. Mit großer Mehrheit wurde einem Antrag der CDU zugestimmt, der wichtige Anliegen des ADFC aufgreift.

Dem Verkehrsausschuss des Stadtparlaments lagen in seiner letzten Sitzung nicht weniger als sechs Anträge zum Thema Radfahren in Fußgängerzonen / Radfahren auf der Zeil vor. Ihre Zielsetzung reichte vom Auftrag an den Magistrat, zu untersuchen und zu berichten, ob es überhaupt ein Problem gibt (FAG) über die Forderung nach verstärktem Einsatz der Ordnungskräfte gegen Regelverletzungen bis hin zu unterschiedlich weit reichenden Verbotsforderungen.. ... mehr Info

FRANKFURTaktuell
die Zeitung des ADFC Frankfurt

FRANKFURT aktuell erscheint alle 2 Monate voll mit Informationen zum Fahrrad fahren in Frankfurt und Umgebung:

• Verkehrspolitische Berichte
  • Tourenberichte
  • Extrateil Main-Taunus-Kreis und Bad Vilbel
  • und vieles mehr! ...

Die Mitglieder des ADFC Frankfurt bekommen die Zeitung alle zwei Monate zugestellt.

Ausgabe 6(Nov/Dez)/2010:

- als PDF-Download -