23. ADFC RadReiseMesse
am Sonntag, 24. März 2019, von 11 - 17 Uhr
Saalbau Bornheim, Arnsburger Straße 24

23. ADFC RadReiseMesse

Was erwartet Sie auf der 23. RadReiseMesse?

Das  Konzept der RadReiseMesse:

Der ADFC Frankfurt am Main führt am 24. März 2019 zum 23. Mal seine Messeveranstaltung rund ums Radwandern und Radreisen in den attraktiven Räumlichkeiten des Bürgerhauses Bornheim in Frankfurt durch. Der ADFC möchte Ihnen damit in konzentrierter Form vielfältige, interessante, vor allem aber auf persönliche Weise alle wichtigen Informationen zur Vorbereitung und Durchführung von Fahrradtouren und Radreisen bieten.

Reiseziele
Die Fremdenverkehrsorganisationen kleinerer und größerer Regionen machen auf ihre interessanten Reiseziele aufmerksam.

Radreiseveranstalter
Möchten Sie an einer geführten Radreise teilnehmen, so bieten wir Ihnen die Gelegenheit, sich aus dem Angebot verschiedener Radreiseveranstalter eine für Sie passende Radtour auszusuchen.

Persönliche Tipps von ADFC-Reiseradlern
ADFC-Mitglieder, die Radreiseerfahrung besitzen, geben auf Wunsch gute Ratschläge zu geführten oder in eigener Regie organisierten Reisen. Sie erhalten auch Informationen über eine zweckentsprechende Auswahl von Fahrrädern für die Tour sowie zu Packtaschen, Kleidung und sonstiger Ausrüstung.

Reiseausrüstung
Reiseausrüster präsentieren Zelte, Kleidung, Packtaschen und sonstiges Zubehör.

GPS-Beratung
Unsere GPS-Arbeitsgruppe stellt sich vor und informiert über GPS und Radfahren.

Neu: die ADFC Pannenhilfe
Unser Infoladenteam erklärt die Funktionsweise der neuen ADFC-Pannenhilfe.

Landkarten, Broschüren und Bücher
Sie können sich einen Überblick verschaffen über Radwanderkarten, Radreiseliteratur und den Fahrradtransport mit Bus und Bahn.

Serviceangebote des ADFC
Wir stellen Ihnen das umfassende, fahrradtouristische Serviceangebot des ADFC vor. Wir bieten jedem Besucher die Möglichkeit, die ADFC-Faltblätter, Karten und Broschüren zur Vorbereitung der eigenen Wochenendradtour oder des kommenden Radurlaubs an unserem Informationsstand zu erwerben. Auch »Bett + Bike« -Unterkunftsverzeichnisse sind verfügbar.

Was tun gegen Fahrraddiebstähle?
Die Codieraktion des ADFC hat sich inzwischen bewährt. Sie können am Veranstaltungsort Ihr Fahrrad mit codierter Adresse und Initialen versehen lassen. Das schreckt Diebe ab und erleichtert im Notfall die Wiederbeschaffung.
Bitte bringen Sie Kaufquittung und Personalausweis mit.
Kosten: 13 EURO für Nichtmitglieder, 8 EURO für Mitglieder des ADFC.

ADFC-Tourenprogramm
Traditionell wird zur RadReiseMesse das Tourenprogramm des ADFC veröffentlicht. Auf der RadReiseMesse können Sie es druckfrisch erhalten.

Bett + Bike
Kriterienkatalog für Beherbergungs-, Gastronomie- und Campingbetriebe. Insgesamt gibt es in Deutschland weit über 5.000 fahrradfreundliche Gastbetriebe, die an dem Signet »Bett + Bike« zu erkennen sind. Sie erfüllen die ADFC-Qualitätskriterien und wurden vom ADFC mit einem Zertifikat und der Plakette ausgezeichnet.

Viele interessante Lichtbildshows
Parallel zur RadReiseMesse gibt es zahlreiche interessante Lichtbildshows mehr oder weniger ausgefallener Radreisen. Vielleicht dienen sie ja als Anregung für IHRE nächste große Reise...
Wir wünschen viel Spaß dabei!

Der ADFC Frankfurt e.V. stellt sich vor
Der ADFC Frankfurt e.V. vertritt die Interessen von über 3.000 radfahrenden Mitgliedern in unserer Stadt. Dies hat zu erheblichen Verbesserungen des „Radverkehrsklimas“ und der entsprechenden Infrastruktur in Frankfurt geführt. Auf der RadReiseMesse informieren wir ausführlich über den ADFC Frankfurt e.V.

Alle Infos zur ADFC-RadReiseMesse für Besucher und Aussteller gibts beim:
ADFC Frankfurt am Main e.V.
Tel: 069 / 94 41 01 96
E-Mail: RadReiseMesse [at] adfc-frankfurt [dot] de