MTB-Wochenende im Spessart

Streckenprofil

An- & Abreise

MTB-Wochenende im Spessart

Auf unseren MTB-Touren sind wir mitten im Spessart in der Region Frammersbach /Habichsthal unterwegs. Wir biken überwiegend auf Waldwegen, Landstraßen und flowigen leichten Trails. Technisch schwierige Trails sollen aber nicht zu kurz kommen. Bei diesen und anstrengenden Anstiegen kann die Gruppe aufgeteilt werden, um eine leichtere Variante zu fahren.

Bitte achtet darauf, dass ihr ausreichend Getränke und etwas Notproviant dabei habt. Einkehr ist an allen Tagen geplant.

Die Teilnahme ist nur mit MTB und entsprechender Ausrüstung (Helm, Handschuhe, Schutzbrille, Pannengrundausstattung, höhenverstellbaren Sattel) möglich. Bitte prüft vor der Tour die Fahrtauglichkeit Eures MTB; Bereifung, Schaltung und Bremsen werden ordentlich etwas zu tun bekommen. Denkt auch daran einen passenden Ersatzschlauch und ggf. passende Ersatzbremsbeläge sowie Spezialwerkzeug mitzubringen.

An- u. Abfahrt mit Bahn (Heigenbrücken) oder PKW in Eigenregie.

• 2 Übernachtungen in Pension mit Frühstück
  • Kosten für die Bahnfahrten in Eigenregie und für Mittag- und Abendessen sind im Preis nicht enthalten.

Übernachtung und Frühstück:
Pension am Sonnenhang
97833 Frammersbach/ Habichsthal
Tel. 06020/ 1735
www.sonnenhang.de

Abendessen:
Gasthof & Restaurant Zur frischen Quelle
Dorfstraße 10,
97833 Frammersbach/ Habichsthal
Tel. 06020/ 1393
www.diefrischequelle.de

ADFC Reiseleitung: Ulrich Hahn, Karl Heinrich Muth

1. Tag, Freitag: 45 Kilometer (km), 1.000 Höhenmeter (hm). Ein Teil der MTBer (PKW-Fahrer) pedaliert die ersten Kilometer der Westrunde über leichte Trails von Habichsthal nach Heigenbrücken. Von dort fahren alle Teilnehmer über schöne Landschaftswege, mit Anstiegen auf den Eselsweg (Mittagspause). Auf dem Eselsweg biken wir mit leichtem Anstieg bis Wiesen. Auf Waldwegen geht es zurück zum Quartier.

2. Tag, Samstag: 60 Km, 1.300 hm Richtung Osten fahren wir vom Quartier über erste Anstiege und trailige Abfahrten (optional Bikepark) nach Frammersbach. Weiter biken wir auf einen waldigen Rundkurs hinauf zur Bayrischen Schanz, um auf den Birkenweg bis nach Gemünden am Main (Mittagspause) leicht absteigend zu flowtrailen. Auf- und ab geht es auf Landschaftswegen zurück über Partenstein und Frammersbach zum Aubachsee (Pause) und schließlich in unser 2 Kilometer entferntes Quartier.

3. Tag, Sonntag: 45 Km, 1.000 hm. Ein Teil der MTBer (Bahnfahrer) pedaliert die ersten Kilometer über leichte Trails von Habichsthal nach Heigenbrücken. Von dort fahren alle MTBer über Waldwege und Trails zum westlichsten Punkt der Tour nach Schöllkrippen (Mittagspause mit tollen Weitblicken). Überwiegend auf Waldwegen und leichten Trails geht es zum Tourenendpunkt nach Heigenbrücken.

Zur Streckenführung siehe bitte die Tagesbeschreibungen unter "Programm". Für weitere Fragen stehen ihnen die Tourenleiter gerner zur Verfügung. Einfach eine E-Mail an: Radreisen [..ät] ADFC-Frankfurt [..dot] de

Hinfahrt
Freitag, 27.09.2019:
Treffpunkt bei Anfahrt mit

• PKW: Um 09:30 Uhr mit dem MTB abfahrtsbereit in 97833 Frammersbach-Habichsthal, Dorfstr. 65 an der „Pension am Sonnenhang“
  • Bahn: Um 10:45 Uhr in 63869 Heigenbrücken am Parkplatz im Kurpark ca.400 m von der Bahnhaltestelle. Ein PKW für Gepäckaufbewahrung steht dort bereit.

Rückfahrt
Sonntag, 29.09.2019: nachmittags zwischen 16:00 und 17:00 Uhr