Naturradtour ins hessische Ried und Worms

EZ-Zuschlag: auf Nachfrage

Buchungscode:
2021-02

– Tour findet leider nicht statt!

Streckenprofil

An- & Abreise

Naturradtour ins hessische Ried und Worms

Kühkopf, Worms, Rhein, Straußenwirtschaft

Wir folgen ab dem S-Bahnhof Dornheim dem lokalen Radweg 10 durchs hessische Ried. Hier machen wir über Mittag eine ausgiebige Pause, um bei Lust und Laune den Erlebnispfad im Naturschutzgebiet mit der „Draußen im Fluss“-App selbständig zu entdecken.

Weiter geht es nach Worms, wo wir in einem kleinen Hotel übernachten. Am Abend ist eine Stadtführung geplant. Rheinabwärts geht's dann am nächsten Tag nach Oppenheim (Mittagspause), der Zielort Mainz wird gegen 15:30 Uhr erreicht. Bevor es individuell mit der Bahn zurückgeht, besteht die Möglichkeit zur Einkehr in einem Café oder in einer Straußenwirtschaft.

Streckenführung: Flussradwege ohne nennenswerte Steigungen.

• Übernachtung in einem der komfortablen, geräumigen Nibelungenapartments (Doppelzimmer) in der Altstadt von Worms mit gemeinsamem Frühstück in einem benachbarten Café.
  • Bahnfahrten und Stadtführung durch Worms sind inklusive. Sollte die Stadtführung nicht möglich sein, erfolgt eine Rückerstattung in bar am Reisetag.

ADFC Reiseleitung: Christine und Jens Zukunft

1. Tag, Samstag: Besuch des Naturschutzgebiets Kühkopf. Selbständige Besichtigung anhand eines 2 km langen Rundwegs mit einer App fürs Smartphone, die vor Ort gratis herunterladen kann (im Rahmen des gebuchten Datenpakets).
Stadtführung durch Worms am Abend nach dem Abendessen.
ca. 50 km

Hotel Nibelungen-Apartments

2. Tag, Sonntag: Einkehr in ein Café oder in eine Straußenwirtschaft, Getränke / Verzehr auf eigene Kosten.
ca. 55 km

Die Tourenleitung behält sich vor, den Streckenverlauf der Tour zu ändern oder zu kürzen falls sie es für erforderlich hält (z. B. wetterbedingt, Pannen, etc.)

Streckenverlauf der Radreise

Hinfahrt
Samstag, 25.09.2021, Treffpunkt um 9:00 Uhr am Frankfurter Hauptbahnhof, OG am Gleis der S7, die nach Goddelau fährt.

Rückfahrt
Sonntag, 26.09.2021 am späten Nachmittag von Mainz mit der S Bahn.

Reisedetails

ADFC Reiseleitung:
Christine und Jens Zukunft

Reisepreis: 90,00 €
für ADFC-Mitglieder: 80,00 €
EZ-Zuschlag: auf Nachfrage

Buchungscode:
2021-02

– Tour findet leider nicht statt!