Georg Büchner - Radtour mit kulturellen Highlights

Streckenprofil

An- & Abreise

Georg Büchner - Radtour mit kulturellen Highlights

Büchners Geburtshaus, Worms mit Option zum Besuch der Nibelungenfestspiele mit Büchnerpreisträger Lukas Bärfuss, Kloster Lorsch

Wir folgen ab dem S-Bahnhof Dornheim dem lokalen Radweg 10 durchs hessische Ried. Wir treffen in Goddelau auf das Geburtshaus des berühmten Schriftstellers und Revolutionärs Georg Büchner. Wir besichtigen das Museum, falls möglich, mit seiner einzigartigen Ausstellung und erfahren dabei über Leben und Werk des großen Schriftstellers des Vormärz. Sollte das Museum Corona bedingt noch geschlossen sein, rasten wir am Kühkopf. Am frühen Nachmittag geht es weiter nach Worms, wo wir in der Jugendherberge übernachten.

Am nächsten Tag geht es zurück ins hessische Ried zum Kloster Lorsch, das wir besichtigen werden. Nachmittags radeln wir dann weiter über die Bergstraße nach Darmstadt, wo wir evtl. auf der Mathildenhöhe die Radtour ausklingen lassen. Anschließend fahren wir mit der Bahn von Darmstadt zurück nach Frankfurt. Streckenführung: Radwege ohne nennenswerte Steigungen.
  • 1 Übernachtung in der Jugendherberge Worms mit Frühstück. Übernachtung im Mehrbettzimmer oder Doppelzimmer. Mitreisende haben keinen Anspruch auf eine der beiden Zimmerkategorien. Abendessen (Halbpension) kann selbst bei Ankunft am späten Nachmittag in der Jugendherberge auf eigene Kosten hinzugebucht werden.
  • Bahnfahrten und Museumsbesuche sind inklusive. Sollte der Besuch von Museen nicht möglich sein, erfolgt eine Rückerstattung in bar am Reisetag.

ADFC Reiseleitung: Christine und Jens Zukunft

1. Tag, Samstag: Besuch des Georg-Büchner-Hauses in Goddelau; Führung, sofern Corona-bedingt buchbar

Nibelungenfestspiele In Worms am Abend des ersten Tages: 500 Jahre Reichstag zu Worms: Die Nibelungen-Festspiele bringen das Stück „Luther“ mit dem Schweizer Schriftsteller, Dramatiker und Büchnerpreisträger Lukas Bärfuss auf die Bühne vor dem Kaiserdom. Tickets müssen individuell durch die Teilnehmer vorab selbst gebucht werden (nicht Bestandteil der Radreise).
ca. 55 km

2. Tag, Sonntag: Besuch des Kloster Lorsch; Führung sofern Corona-bedingt buchbar.
ca. 55 km

Die Tourenleitung behält sich vor, den Streckenverlauf der Tour zu ändern oder zu kürzen falls sie es für erforderlich hält (z. B. wetterbedingt, Pannen, etc.)

Streckenverlauf der Radreise

Hinfahrt
Samstag, 31. Juli 2021, um 9:00 Uhr am Frankfurter Hauptbahnhof, Obergeschoss, am Gleis von die S7 nach Riedstadt Goddelau abfährt.

Rückfahrt
Sonntag, 01.08.2021, am Nachmittag Rückfahrt mit der S-Bahn von Darmstadt nach Frankfurt

Reisedetails

ADFC Reiseleitung: