Bieradlon

Streckenprofil

An- & Abreise

Bieradlon

Diese 3-Sterne-Genießertour richtet sich an Radler:innen, die sowohl Freude am sportlichen Fahrrad fahren als auch an einem gepflegten Bier haben.

Wir radeln durch die schöne Landschaft der Eifel und des Hunsrücks, queren die Mosel, folgen der Nahe und testen die Qualität der Biere ausgesuchter Brauereien.

• Bahnfahrt von Frankfurt am Main nach Koblenz
  • Bahnfahrt von Mainz (Bingen) nach Frankfurt am Main
  • 4 Übernachtungen mit Frühstück in Mittelklassehotels oder Pensionen
  • Das Gepäck wird während der Tour auf dem Fahrrad mitgenommen.

ADFC Reiseleitung: Christiane Beckort, Wolfram Sauer

Programm (zunächst unverbindlich, weil die Übernachtungsorte noch nicht feststehen)

1. Tag, Mittwoch: Zugfahrt bis Koblenz; dort steigen wir auf’s Rad und fahren zum Laacher See (Kloster Maria Laach, mit Klosterbier von der Vulkan-Brauerei) und von dort nach Mayen.
XX km

2. Tag, Donnerstag: Donnerstag: Der zweite Tag führt uns quer durch die Eifel nach Bitburg (oder in die Nähe von Bitburg; „bitte ein Bit“).
XX km

3. Tag, Freitag: Wir fahren durch die Eifel zur Mosel zum Kloster Machern (mit Klosterbier). Übernachtung in Bernkastel-Kues.
XX km

4. Tag, Samstag: An diesem Tag queren wir von der Mosel den Hunsrück und gelangen an die Nahe in die Nähe von Kirn (Kirner Bräu).
XX km

5. Tag, Sonntag: Am letzten Tag radeln wir entlang der Nahe durch Bad Kreuznach nach Bingen und von dort nach Mainz. Rückfahrt mit der S-Bahn.
XX km

Die Gesamtstrecke der Tour beträgt ca. 370 bis 390 km. Die exakte Strecke steht noch nicht fest. Durch die Eifel und den Hunsrück ist die eine oder andere Steigung zu bewältigen.

Das Gepäck wird während der Tour auf dem Fahrrad mitgenommen.

Die Tourenleitung behält sich vor, den Streckenverlauf der Tour zu ändern oder zu kürzen falls sie es für erforderlich hält (z. B. wetterbedingt, Pannen, etc.)

Streckenverlauf der Radreise

Hinfahrt
Mittwoch, 11.08.2021, Treffpunkt am Hauptbahnhof in Frankfurt am Main. Uhrzeit wird rechtzeitig bekannt gegeben.

Rückfahrt
Sonntag, 15.08.2021; Rückkehr/Ankunft entweder am Hauptbahnhof (bei Zugfahrt von Bingen oder Mainz aus) oder mit dem Rad in Frankfurt am Main.

Reisedetails

ADFC Reiseleitung: