Mittelhessentour

Reisepreis: 160,00 €
für ADFC-Mitglieder: 150,00 €
EZ-Zuschlag: 30,00 €
Kosten für die Rückfahrt sind nicht im Preis enthalten!

Buchungscode:
2021-14

Buchungs-Logo

Streckenprofil

An- & Abreise

Mittelhessentour

Auf unserer abwechslungsreichen Tour durch die Wetterau und die nördlichen Taunusausläufer sowie in die Mittelhessische Region fahren wir überwiegend auf asphaltierten und gut ausgebauten Feld- und Waldwegen.

In der Region zwischen Gießen und Marburg durchfahren wir Wieseckau, Lumdatal, Salzbödetal, Ebsdorfergrund und Teile des Lahntals.

ADFC Reiseleitung: Ulrich Hahn, Michael Dorgarten

1. Tag, Freitag: Der Nidda entlang und durch die grüne Wetterau pedalieren wir über Bad Nauheim hinauf zum Limes.
Nach der Einkehr radeln wir entspannt und mit schönen Aussichten auf den Taunusausläufern über Cleeberg und Niederkleen zum Standortquartier in Linden bei Gießen.
80 km, 500 hm

2. Tag, Samstag: Mit leichtem Tagesgepäck geht es über Gießen und Wieseckau Richtung Osten bis Grünberg.
Im nordwestlichen Bogen radeln wir in die Rabenau und durch das Lumdatal bis Lollar an die Lahn. Von dort pedalieren wir Richtung Süden bis Kleinlinden und zum Quartier.
80 km, 430 hm

3. Tag, Sonntag: Heute radeln wir am Heuchelheimer See vorbei, um wenig später die Lahn bis Wißmar zu begleiten.
Über eine kleine Anhöhe am Ende des Erlengrundes erreichen wir das schöne Salzbödetal. Von dort kurven wir nordöstlich bis Frohnhausen über die Lahn in den Ebsdorfergrund und schließlich wieder an die Lahn.
Die letzte Passage an der Lahn führt uns nach Marburg. Dort besteht die Gelegenheit die historische Oberstadt und die Schloßanlage zu besichtigen und die Tour mit einer kleinen Schlusseinkehr zu beenden.
65 km, 510 hm

Die Tourenleitung behält sich vor, den Streckenverlauf der Tour zu ändern oder zu kürzen falls sie es für erforderlich hält (z. B. wetterbedingt, Pannen, etc.)

Streckenverlauf der Radreise

Hinfahrt
Treffpunkt am Freitag, 03.09.2021, um 10:00 Uhr an der Praunheimer Brücke

Rückfahrt
Sonntag, 05.09.2021, Rückfahrt mit der Bahn ab Marburg in Eigenregie (Bildung von Fahrkartengruppen) ab 16:00 Uhr

Reisedetails

ADFC Reiseleitung:
Ulrich Hahn,
Michael Dorgarten

Reisepreis: 160,00 €
für ADFC-Mitglieder: 150,00 €
EZ-Zuschlag: 30,00 €
Kosten für die Rückfahrt sind nicht im Preis enthalten!

Buchungscode:
2021-14