Am Sonntag Morgen an der Hauptwache

Klimatisten on tour -
mit dem Fahrrad von Frankfurt zur Hessentagsstadt Oberursel

Radtour mit Sozialminister Stefan Grüttner am 8. Mai 2011

Für den Klimaschutz haben sich rund 100 Bürgerinnen und Bürger bei der Radtour des Projekts "Die Klimatisten" eingesetzt. Gemeinsam mit dem Hessischen Sozialminister Stefan Grüttner radelten die Teilnehmer von Frankfurt aus in den Taunus. Ziel war die Stadt Oberursel, die vom 10. bis 19. Juni 2011 den ersten klimaneutralen Hessentag ausrichtet.

Mittagsrast im Niddapark
Foto: IFOK

Die Tourführung hatten die lokalen Gruppen des ADFC in Frankfurt und Oberursel übernommen. Die ausgewählte Strecke von der Mainmetropole nach Oberursel begann an der Hauptwache in Frankfurt und war mit einer Länge von rund 15 Kilometern auch für Freizeitradler geeignet. Nach einem Zwischenstopp inkl. Mittagessen im Niddapark empfing Hans-Georg Brum, Bürgermeister der Stadt Oberursel, die Gruppe in der Hessentagsstadt.

An the winner is...
Foto: Michael Seipp

Ein Highlight der Tour war die Verlosung von Eintrittskarten für die Frauenfußball-WM. Den Hauptgewinn, zwei Eintrittskarten für das Endspiel, gewann ADFC Mitglied Stefan W. aus Frankfurt. Die Internet-Redaktion gratuliert!

Alle Beteiligten verfolgten das Ziel, Menschen für den Klimaschutz zu gewinnen und für eine umweltfreundliche Anreise per Rad zum ersten klimaneutralen Hessentag zu werben.
Unter Federführung des ADFC Oberursel wurden eine Reihe von Radrouten ausgewählt und beschildert auf denen man bequem aus allen Richtungen zum Hessentag nach Oberursel fahren kann.
..hier gibts jede Menge weitere Bilder zur Tour!

Eckehard Wolf

Im Niddapark

Ankunft in Oberursel

Die Klimatisten