Die Event-Touren des ADFC-Frankfurt

In den letzten Jahren haben wir Frankfurter immer öfter kleine Touren im *-Stern-Bereich angeboten, die mit "Radfahren" oftmals nicht mehr viel zu zun haben. Böse Zungen behaupten, vieles wäre teilweise schon "Essen auf Rädern"! :-)

Mittlerweile haben wir einen ziemlich großen Pool an Touren, bei denen sich auch das Dazufahren aus der Ferne lohnt. Diese Touren sind

• langsam, also * oder **
  • spät startend, oft erst nachmittags, damit ihr gut dazu kommen könnt.
  • kurz (um die 10 - 30 km)
  • erlebnisreich, denn man bleibt oft auch länger an einem (Ziel-)Ort, weil dort vielleicht auch ein Fest oder sonstiger event stattfindet
  • verrückt (ADFC bike-night), MiniPicknickSonnenuntergangsAfterworkSitinPartyGrillen und, und, und ...)
  • gesellig, da meist sehr viele Leute mitfahren
  • manchmal auch sehenswürdig, wenn man sich z. B. die Neubürger- und Entdecker-Touren anschaut

Nachstehend der Link auf die aktuell bereits bekannten Event-Touren in diesem Jahr. Diese kann sich auch noch im laufe des Jahres erweitern bzw. um aktuelle Touren ergänzt werden. Also dort immer mal wieder reinschauen! Viele von diesen Touren sind zwischenzeitlich zu stattlichen events herangewachsen und haben bereits eine gewissen Kultstatus.

Bild Die größte Event-Tour 2015:
ADFC bike-night
Foto: Eckehard Wolf

All diese Touren sind absolute Einstiegsrenner, also Werbeveranstaltungen fürs Radeln und somit vor allem für Interessenten und (Noch-)Nicht-Radler interessant! Wer also schon immer mal seine Bekannten, Freunde oder Arbeitskollegen "irgendwie" aufs Rad bekommen wollte - hiermit geht es meist!

Also, leichter können wir es euch nicht machen, mal etwas völlig neues kennenzulernen!

Bild zum RadReiseMarkt

Besuchen Sie uns auf der Frank­fur­ter Rad­rei­se­mes­se und schmie­den Sie Plä­ne für Ihre som­mer­li­che Rad­tour :

Sonntag 26. März 2017, 11-17 Uhr
Frankfurt
Bürgerhaushaus Bornheim
..hier gibts alle Details

9. ADFC Radler-Fest 2018

Bild zum Radler-Fest

Besuchen Sie uns auf dem ADFC Radler-Fest 2018

Sonntag 27. Mai 2018, 11-18 Uhr
Alter Flugplatz am Tower-Café
..hier gibts alle Details

Stadtradeln Frankfurt am Main
vom 3.-23. Juni 2018

..hier gleich zum Team ADFC Frankfurt anmelden

Besuch uns doch mal auf facebook

Logo ..und finde interessante Postings
Logo Twitter

Besuch uns doch mal auf Twitter. Du findest dort ständig Aktuelles rund ums Fahrrad.

Tourenprogramm 2018
des ADFC Frankfurt

Das neue Tou­ren­pro­gramm
ist da!

Tourenprogramm 2018

hier finden Sie alle Touren »

Das Verkehrspolitische Programm des ADFC Frankfurt

Titelbild Verkehrspolitisches Programm

Download (PDF, 2,5 MB) »

Mach mit beim ADFC Frankfurt!
..Unsere aktuellen Projekte

ADFC Bundesverband "Mitglied werden" »

Wenn Ihnen unsere Touren gefallen, dann werden Sie doch ganz ein-
fach Mitglied im ADFC. Sie helfen uns damit, in Zukunft noch mehr Touren anbieten zu können.
mehr zu "Mitglied werden" »