Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club Frankfurt am Main

Zum WP3/25 und WP3/26 - Touren auf den Spuren des Limes

So. 21.04.2024

Tour am Wochenende oder Feiertag

Im Sossenheimer Unterfeld verlassen wir die Nidda und fahren über Sindlingen und Kriftel an den Schwarzbach. Diesem folgen wir bis Hofheim. Weitgehend flach geht es nach Eppstein und weiter nach Niedernhausen. Hier ist die Mittagspause vorgesehen. Wer möchte, kann in einem indischen Restaurant einkehren.
Gestärkt geht es weiter zu unserem Ziel, dem 2023 neu ausgegrabenen und gesicherten Limesturm WP3/25, der mitten im Wald liegt. Anschließend fahren wir hinauf zum WP3/26 in der Nähe von Dasbach. Hier wurde 2002 ein Turm rekonstruiert. Der Freundeskreis Limes im Idsteiner Land wird uns durch den Turm führen. Es wird um eine Spende gebeten.
Die Rückfahrt erfolgt teilweise auf dem R8 und dann auf leicht befahrenen Straßen nach Ehlhalten und Eppstein. Durch das Fischbachtal erreichen wir Kelkheim. Über Eschborn geht es weiter nach Rödelheim. Hier endet die Tour.

70 km, Schwierigkeit ***anspruchsvolle Tour, 18 bis 21 km/h , 750 Höhenmeter

Tourenleiter/in: