Hier beweg' ich was!

Projekte für Freiwillige im ADFC

Ihr fahrt leidenschaftlich gerne Rad und freut Euch darüber, dass immer mehr Menschen diese Begeisterung mit Euch teilen? Ihr findet es gut, dass sich Frankfurt allmählich zu einer Fahrradstadt entwickelt? Und Ihr möchtet selbst einen Teil dazu beitragen, dass Radfahrerinnen und Radfahrer überall gut und gerne unterwegs sind? Dann möchten wir Euch herzlich zur freiwilligen Mitarbeit im ADFC Frankfurt einladen!

Ganz gleich, ob es um gefahrloses Radfahren in Frankfurt, den Spaß bei Radtouren, gut funktionierende Technik oder die Verhinderung von Fahrradklau geht - der ADFC steht für umweltfreundliche, gesunde und sichere Mobilität mit dem Fahrrad. Getragen wird all das vom Engagement Hunderter aktiver ADFC-Mitglieder in Frankfurt. Wir möchten die Basis dieser freiwilligen Mitarbeit gerne verbreitern und freuen uns, wenn Ihr als ehrenamtliche Aktive mit dabei seid!

Den Umfang Eurer Mitarbeit bestimmt Ihr dabei selbst: Engagieren können sich Freiwillige sowohl dauerhaft in einer (oder auch in mehreren) Funktionen, die wir auf dieser Seite beschrieben haben oder Ihr entscheidet Euch zunächst einmal für ein überschaubares, begrenztes Projekt. Niemand soll mehr leisten als sie oder er selbst möchte oder kann!

Am besten Ihr nutzt ganz unverbindlich unsere interaktive Freiwilligen-Kontaktbox: Hier könnt Ihr Euch mit Euren Interessengebieten eintragen. Innerhalb von wenigen Tagen erhaltet Ihr dann einen Anruf oder eine E-Mail eines Frankfurter ADFC-Aktiven. Alles Weitere findet sich dann - probiert es doch einmal aus!

Wofür Ihr Euch auch entscheidet, eines steht bereits fest: Beim ADFC Frankfurt könnt Ihr viel(e) in Bewegung bringen!
Einfach die Kontaktbox ausfüllen und los geht's

Ausgewählte Tätigkeitsfelder und Projekte für Freiwillige im ADFC Frankfurt

(Thema anklicken für mehr Details)

Bild zum Artikel   Radverkehrsplanung

Bild zum Artikel   Tourenleitung

Bild zum Artikel   Öffentlichkeitsarbeit

Bild zum Artikel   Online-Redaktion

Bild zum Artikel   Veranstaltungsorganisation

Bild zum Artikel   Infostände

Bild zum Artikel   Fahrradcodierung

Bild zum Artikel   Kartographie und GPS

..hier kann man die Beschreibung aller Tätigkeitsfelder auch als PDF-Datei herunterladen

Kontaktbox

Teilt uns bitte Eure Interessengebiete mit. Dazu einfach die folgende Kontaktbox ausfüllen und an uns abschicken. Wir melden uns dann umgehend bei Euch.

Wir bedanken uns jetzt schon für Eure Bereitschaft, beim ADFC mitzumachen.
Euer ADFC Frankfurt

Name:*

PLZ/Wohnort:*

Telefon:

Ich interessiere mich für folgende Themen:*
(bitte auswählen, mit der 'Strg/Ctrl-Taste' sind gerne Mehr­fach­nen­nun­gen möglich)

Ich bevorzuge die Kontaktaufnahme:    per E-Mail
per Telefon (bitte Telefonnummer angeben)

*) Alle Felder mit '*' bitte unbedingt ausfüllen. Vielen Dank.

Bemerkungen und Hinweise:

Du kannst das Bild nicht erkennen? Bitte hier klicken, um ein neues zu laden

Bei weiteren Fragen und Hinweisen wendet Euch bitte an:

ADFC Frankfurt e.V.
Fichardstraße 46
60322 Frankfurt a.M.
E-Mail: kontakt [..ät] adfc-frankfurt [dot] de
www.adfc-frankfurt.de

ADFC Radler-Fest 2016

Bild zum Radler-Fest

Besuchen Sie uns auf dem ADFC Radler-Fest 2016

Sonntag 29. Mai 2016, 11-18 Uhr
Alter Flugplatz am Tower-Café
..hier gibts alle Details

Bild zum RadReiseMarkt

Besuchen Sie uns auf der Frank­fur­ter Rad­rei­se­mes­se und schmie­den Sie Plä­ne für Ihre som­mer­li­che Rad­tour :

Sonntag 26. März 2017, 11-17 Uhr
Frankfurt
Bürgerhaushaus Bornheim
..hier gibts alle Details

Tourenprogramm 2016
des ADFC Frankfurt

Das neue Tou­ren­pro­gramm
ist da!

Tourenprogramm 2016

hier finden Sie alle Touren »

ADFC Bundesverband "Mitglied werden" »

Engagement – Service – Kontakte: Der ADFC setzt sich für Ihre Interessen ein und bietet attraktive Serviceleistungen. Machen Sie mit!
Hier erfahren Sie alles über die Vorteile einer Mitgliedschaft im ADFC:
mehr zu "Mitglied werden" »