Bild anklicken zum Vergrößern Alle Fotos: Foto-AG ADFC Frankfurt

Volksfeststimmung im Frankfurter Norden

6.000 Besucher erlebten das ADFC-Radler-Fest bei schönstem Wetter

Bild: Foto-AG ADFC Frankfurt Viel los und doch sehr entspannt

Schon vor dem „offiziellen“ Beginn am Sonntag um 11 Uhr begann sich das Festgelände am Tower-Café in Bonames mit Besuchern zu füllen, und das hörte dann nicht auf bis zum Schluss gegen 18 Uhr. Neben Kaffee und Kuchen, Eis, Crepes, Würstchen und Bier und noch einigen anderen Leckereien standen natürlich die Exponate der Aussteller im Vordergrund des Publikumsinteresses.

Bild: Foto-AG ADFC Frankfurt Interessante Aussteller

Mehrere namhafte Fahrradhändler aus Frankfurt, Schwalbach, Sulzbach und Offenbach ließen die Besucher auf den neusten Bikes und Pedelecs Probe fahren. Sogar Lastenräder konnten auf einem Parcours Probe gefahren werden. RMV, Radfahrbüro und IVM informierten über die lokale und regionale Mobilität. Kinder sprangen durch die Hüpfburg und testeten ihre Geschicklichkeit auf dem Fahrradparcours.

Bild: Foto-AG ADFC Frankfurt Der Technik-Check des ADFC - genutzt von Jung und Alt

Last not least zeigte der Gastgeber selbst, was er kann: der ADFC Frankfurt bot Service bei Fahrradcheck und Codierung und viel Information über seine Aktivitäten auf diversen Infoständen. Das überzeugte auch viele Besucher, dem ADFC gleich beizutreten - seit Sonntag ist der ADFC Frankfurt dreitausend Mitglieder stark!

Ein rundherum schönes Fest für die Besucher, und auch für Aussteller und Organisatoren. Das Fest könnte noch schöner sein, wären da nicht die absurden Auflagen, mit denen die untere Naturschutzbehörde als Hausherrin des Geländes Ausstellern und Organisatoren die Arbeit erschwert. Die voll versiegelte alte Hubschrauberlandefläche wird unbedingt als Biotop eingestuft, wider jeden gesunden Menschenverstand. So konnte der Kinderparcours dort nicht stattfinden und musste sich hinter dem Feuerwehrmuseum verstecken.

Leider etwas ab von Schuss: Der Kinderparcours durfte die Landebahn leider nicht benutzen Leider etwas ab von Schuss: Der Kinderparcours durfte die Landebahn leider nicht benutzen

Höchste Zeit, dass diese Auflagen auf politischer Ebene thematisiert werden. Der Frankfurter Norden mit seinen vielen neuen Wohnsiedlungen für Familien braucht einen attraktiven Platz für umweltfreundliche Naherholung. Das Gelände um das Tower-Café ist dafür ideal. Den Bürgern und der Umwelt ist mit einem angemessenen Nutzungskonzept mehr gedient als mit nicht nachvollziehbarer Biotopisierung.

..hier gibt`s weitere Bilder vom 8. ADFC Radler-Fest 2017

Unsere Medienpartner für das ADFC Radler-Fest 2017:

Logo    Logo

Alles Infos zum Großen ADFC Radler-Fest gibt bei:
Helmut Lingat, E-Mail:
helmut [dot] lingat [..ät] adfc-frankfurt [dot] de

Bild zum RadReiseMarkt

Besuchen Sie uns auf der Frank­fur­ter Rad­rei­se­mes­se und schmie­den Sie Plä­ne für Ihre som­mer­li­che Rad­tour :

Sonntag 26. März 2017, 11-17 Uhr
Frankfurt
Bürgerhaushaus Bornheim
..hier gibts alle Details

ADFC Radler-Fest 2017

Bild zum Radler-Fest

Besuchen Sie uns auf dem ADFC Radler-Fest 2017

Sonntag 21. Mai 2017, 11-18 Uhr
Alter Flugplatz am Tower-Café
..hier gibts alle Details

Tourenprogramm 2017
des ADFC Frankfurt

Das neue Tou­ren­pro­gramm
ist da!

Tourenprogramm 2017

hier finden Sie alle Touren »

Logo Twitter

Besuchen Sie uns auf Twitter. Sie finden dort ständig Aktuelles rund ums Fahrrad.

ADFC Fahrradklima-Test 2016

Logo Fahrradklima-Test

mehr zum Fahrradklima-Test »

Das Verkehrspolitische Programm des ADFC Frankfurt

Titelbild Verkehrspolitisches Programm

Download (PDF, 2,5 MB) »

Mach mit beim ADFC Frankfurt!
..Unsere aktuellen Projekte

ADFC Bundesverband 'Mitglied werden' »

Engagement – Service – Kontakte: Der ADFC setzt sich für Ihre Interessen ein und bietet attraktive Serviceleistungen. Machen Sie mit!
mehr zu "Mitglied werden" »

Mit dem Radtourenplaner zum Radlerfest

Kommen Sie doch per Fahrrad zum Radlerfest. Mit dem "Radtourenplaner Hessen" finden Sie ganz leicht die beste Route. Dieser Link öffnet den Radtourenplaner und zeichnet den alten Flugplatz Bonames bereits als Ziel ein. Der Rest ist ein Kinderspiel:
Mit dem Radtourenplaner zum Radlerfest »

Bildergalerie Radler-Fest 2017

Bilder einfach anklicken, um sie zu vergrößern, Fotos: ADFC Frankfurt Foto-AG