Redaktionsteam FRANKFURT aktuell

FRANKFURT aktuell, die Mitgliederzeitschrift des ADFC-Kreisverbandes Frankfurt am Main e.V., erscheint alle zwei Monate in einer Auflage von ca. 4.000 Exemplaren. FRANKFURT aktuell informiert über Aktivitäten des ADFC, über Verkehrspolitik und Entwicklungen rund ums Rad in Frankfurt und anderswo.

Das Redaktionsteam plant die Inhalte und legt gegebenenfalls ein Schwerpunktthema fest. Zugesandte Beiträge werden koordiniert und besprochen, Aktive aus dem Kreisverband werden um Berichte zu Themen gebeten. Das regelmäßige Lesen von Veröffentlichungen anderer ADFC-Verbände kann ebenfalls zu interessanten Beiträgen führen (schließlich brauchen wir das Rad nicht neu zu erfinden).

Das Redaktionsteam ist für Verstärkung durch motivierte MitstreiterInnen für die vielfältigen Aufgaben jederzeit offen und dankbar. Willkommen ist, wer eigene Ideen einbringt, gerne Artikel schreibt, fotografiert, (z.B. Karikaturen) zeichnet oder „nur“ Korrektur liest.

Die bei weitem aufwendigste Arbeit bildet das Layout der 24-seitigen Zeitschrift. Aus der Menge von Bild- und Textdateien wird ein lesbares Produkt gestaltet. Danach folgt die Logistik: die Druckdaten zur Druckerei schicken, die fertigen Hefte von dort abholen, diese mit Adressaufklebern versehen (lassen) und die Zustellung durch Ehrenamtliche organisieren. FRANKFURT aktuell wird an die Mitglieder des ADFC Frankfurt sowie die der beteiligten ADFC-Verbände in der Region kostenlos verteilt und liegt in der Geschäftsstelle, an Infoständen, in Fahrradläden, Stadtbüchereien und sonstigen öffentlichen Stellen kostenlos zum Mitnehmen aus.

Keine Zeit für regelmässige Mitarbeit im Redaktionsteam? Die Redaktion freut sich auch über einzelne Beiträge zu fahrradbezogenen und für unsere Leser interessanten Themen. Fotografien dazu nehmen wir jederzeit gerne!

Die aktuelle Ausgabe und ein Archiv alter Ausgaben gibt’s auch im Internet unter www.ADFC-Frankfurt.de. Dort kann man sich die einzelnen Ausgaben auch als PDF-Datei herunter laden.

Interessierte wenden sich an das Redaktionsteam Frankfurt aktuell:
frankfurt [minus] aktuell [..ät] adfc-frankfurt [dot] de

Bild zum RadReiseMarkt

Besuchen Sie uns auf der Frank­fur­ter Rad­rei­se­mes­se und schmie­den Sie Plä­ne für Ihre som­mer­li­che Rad­tour :

Sonntag 26. März 2017, 11-17 Uhr
Frankfurt
Bürgerhaushaus Bornheim
..hier gibts alle Details

9. ADFC Radler-Fest 2018

Bild zum Radler-Fest

Besuchen Sie uns auf dem ADFC Radler-Fest 2018

Sonntag 27. Mai 2018, 11-18 Uhr
Alter Flugplatz am Tower-Café
..hier gibts alle Details

Stadtradeln Frankfurt am Main
vom 3.-23. Juni 2018

..hier gleich zum Team ADFC Frankfurt anmelden

Besuch uns doch mal auf facebook

Logo ..und finde interessante Postings
Logo Twitter

Besuch uns doch mal auf Twitter. Du findest dort ständig Aktuelles rund ums Fahrrad.

Tourenprogramm 2018
des ADFC Frankfurt

Das neue Tou­ren­pro­gramm
ist da!

Tourenprogramm 2018

hier finden Sie alle Touren »

Das Verkehrspolitische Programm des ADFC Frankfurt

Titelbild Verkehrspolitisches Programm

Download (PDF, 2,5 MB) »

Mach mit beim ADFC Frankfurt!
..Unsere aktuellen Projekte