Redaktionsteam FRANKFURT aktuell

FRANKFURT aktuell, die Mitgliederzeitschrift des ADFC-Kreisverbandes Frankfurt am Main e. V., erscheint alle zwei Monate in einer Auflage von ca. 4.600 Exemplaren. FRANKFURT aktuell informiert über Aktivitäten des ADFC, über Verkehrspolitik und Entwicklungen rund ums Rad in Frankfurt und anderswo.

Das Redaktionsteam plant die Inhalte und legt gegebenenfalls ein Schwerpunktthema fest. Beiträge von Autoren werden koordiniert und besprochen, Aktive aus dem Kreisverband werden um Berichte zu Themen gebeten. Das regelmäßige Lesen von Veröffentlichungen anderer ADFC-Verbände kann ebenfalls zu interessanten Beiträgen führen (schließlich brauchen wir das Rad nicht neu zu erfinden).

Das Redaktionsteam ist für Verstärkung durch motivierte MitstreiterInnen für die vielfältigen Aufgaben jederzeit offen und dankbar. Willkommen ist, wer eigene Ideen einbringt, gerne Artikel schreibt, fotografiert, (z. B. Karikaturen) zeichnet oder „nur“ Korrektur liest.

Die bei weitem aufwendigste Arbeit bildet das Layout der 28- oder 32-seitigen Zeitschrift. Aus der Menge von Bild- und Textdateien wird ein lesbares Produkt gestaltet. Danach folgt die Logistik: die Druckdaten zur Druckerei schicken, die fertigen Hefte von dort abholen, diese mit Adressaufklebern versehen (lassen) und die Zustellung durch Ehrenamtliche organisieren. FRANKFURT aktuell wird an die Mitglieder des ADFC Frankfurt und die der beteiligten ADFC-Verbände in der Region sowie an die Parteien im Frankfurter Römer kostenlos verteilt. Daneben liegt das Heft in der Geschäftsstelle, an Infoständen, in Fahrradläden, Stadtbüchereien und sonstigen öffentlichen Stellen zum Mitnehmen aus.

Keine Zeit für regelmässige Mitarbeit im Redaktionsteam? Die Redaktion freut sich auch über einzelne Beiträge zu fahrradbezogenen und für unsere Leser interessanten Themen. Fotografien dazu nehmen wir jederzeit gerne!

Die aktuelle Ausgabe und ein Archiv alter Ausgaben gibt’s auch hier..
Dort kann man sich die einzelnen Ausgaben auch als PDF-Datei herunter laden.

Interessierte wenden sich an das Redaktionsteam Frankfurt aktuell:

Peter Sauer
E-Mail: frankfurt [minus] aktuell [..ät] adfc-frankfurt [dot] de

Kontakt für Anzeigenkunden

Bild zum RadReiseMarkt

Besuchen Sie uns auf der 23. Frank­fur­ter Rad­Rei­se­Mes­se und schmie­den Sie Plä­ne für Ihre som­mer­li­che Rad­tour :

Sonntag 24. März 2019, 11-17 Uhr
Frankfurt
Bürgerhaushaus Bornheim
..hier gibts alle Details

10. ADFC Radler-Fest 2019

Bild zum Radler-Fest

Besuchen Sie uns auf dem ADFC Radler-Fest 2019

Sonntag 26. Mai 2019, 11-18 Uhr
Alter Flugplatz am Tower-Café

..hier gibts alle Details

Logo Radreisen
Jetzt am Fahrradklima-Test 2020 teilnehmen
Logo FKT 2020

FRANKFURT aktuell
Ausgabe 5 (Sep/Okt) / 2021

Die neue Ausgabe ist da!

Logo Tourenprogramm
Logo Twitter Logo Facebook Logo Instagram
Logo MainLastenrad
Sie erhalten unseren Newsletter noch nicht?

Jetzt anfordern!

Mach mit beim