Die Touren des ADFC Frankfurt folgen einfachen Regeln

Die Teilnahme

Bei den Radtouren des ADFC kann jeder, ob Mitglied oder Nichtmitglied, mitfahren.

Für alle TeilnehmerInnen gilt die Straßenverkehrsordnung! Die Teilnahme erfolgt auf eigene Gefahr. Weder der ADFC noch die RadtourenleiterInnen können für Unfälle, Schäden und dergleichen haftbar gemacht werden. Sie sind für die Einhaltung der Verkehrsregeln und für den verkehrssicheren Zustand ihres Fahrrads selbst verantwortlich. Befolgen Sie bitte die Anweisungen der TourenleiterInnen. Sie dienen der Sicherheit der TeilnehmerInnen und dem ordnungsgemäßen Ablauf der Fahrt.

BesucherInnen und TeilnehmerInnen von Veranstaltungen und Touren, die vom ADFC Frankfurt organisiert werden, stimmen zu, dass hierbei gemachte Film- und Fotoaufzeichnungen im Rahmen von Veröffentlichungen (z. B. Presse, Internet) durch den ADFC Frankfurt verwendet werden dürfen.

Mit S-Pedelecs (elektrisch betriebenen Leichtkrafträdern mit Versicherungskennzeichen) können Sie nicht an unseren Touren teilnehmen, da S-Pedelecs für viele Wege, die wir fahren, verkehrsrechtlich nicht zugelassen sind.

E-Bikes ohne Versicherungskennzeichen (mit elektrischer Unterstützung bis max 25 km/h) sind erlaubt und willkommen.

Eine Anmeldung

zu unseren Touren ist nicht notwendig, solange bei der jeweiligen Tour nichts anderes angegeben ist.

Mehrtagestouren sind in der Regel anmeldepflichtig (bitte Hinweise bei der jeweiligen Tour beachten).

Die Kosten

Sofern nicht anders angegeben, ist die Teilnahme an den Tagestouren des ADFC Frankfurt kostenlos.

Spenden sind selbstverständlich immer willkommen. Spenden wie auch die Tourenbeiträge kommen ausschließlich der Arbeit des ADFC Frankfurt zugute; die TourenleiterInnen üben ihre Tätigkeit ehrenamtlich aus. Zu den beitragspflichtigen Touren bringen Sie bitte Ihren ADFC-Ausweis mit, um die Ermäßigung für Mitglieder zu erhalten. Unter 18jährige können generell kostenfrei mitfahren.

Fahrtkosten, Eintritt und Verpflegung sind von jedem Teilnehmenden selbst zu tragen.

Preisangaben zu Mehrtagestouren verstehen sich incl. 19 % MwSt.

Radreisen

Die in diesem Programm enthaltenen Hinweise zu mehrtägigen Radreisen stellen kein Pauschalreiseangebot des ADFC dar. Detailbeschreibungen gemäß den gesetzlichen Anforderungen zu den Radreisen und das Online-Buchungsformular finden Sie unter adfc-frankfurt.de/Radreisen

Das Fahrrad

Überprüfen Sie bitte vor jeder Fahrt ihr Rad! Sind die Reifen noch in Ordnung? Sind alle Schrauben fest? Sind Bremsen und Schaltung leichtgängig, korrekt eingestellt und die Kette geölt? Ist es verkehrssicher? Es muss den gesetzlichen Bestimmungen entsprechen. Hierfür sind Sie selbst verantwortlich.

Die Ausrüstung

Regenbekleidung – kein Schirm! – ist selbstverständlich. Eine Sonnenbrille bietet auch Schutz vor Insekten. Zusätzlich sollten Sie eine Luftpumpe, einen (passenden) Ersatzschlauch und das wichtigste Werkzeug immer dabei haben.

Die Verpflegung

Für die einzelnen Touren ist meist angegeben, ob wir in eine Gaststätte einkehren oder ob Proviant mitzubringen ist. In jedem Fall sollten Sie sich eine Kleinigkeit zu essen und ausreichend zu trinken mitnehmen, da wir meist abseits von Einkaufsmöglichkeiten unterwegs sind.

Tourenänderungen

Wir sind bemüht, alle Touren wie im Programm angekündigt durchzuführen. Unvorhergesehene Umstände können ausnahmsweise dazu führen, dass eine Tour ausfallen oder kurzfristig geändert werden muss.

Das Wetter...

... kann uns nicht schrecken! Unter Umständen wird die Fahrroute etwas verkürzt. Bei extremen Wetterlagen, z. B. Gewitter, Schnee, Glatteis, Sturm kann (bzw. muss) eine Tour auch abgesagt werden.

Bild zum RadReiseMarkt

Besuchen Sie uns auf der 23. Frank­fur­ter Rad­Rei­se­Mes­se und schmie­den Sie Plä­ne für Ihre som­mer­li­che Rad­tour :

Sonntag 24. März 2019, 11-17 Uhr
Frankfurt
Bürgerhaushaus Bornheim
..hier gibts alle Details

10. ADFC Radler-Fest 2019

Bild zum Radler-Fest

Besuchen Sie uns auf dem ADFC Radler-Fest 2019

Sonntag 26. Mai 2019, 11-18 Uhr
Alter Flugplatz am Tower-Café

..hier gibts alle Details

Wir benötigen Deine Spende
Logo Tourenprogramm
Logo Radreisen
Besuch uns doch mal auf Twitter oder Facebook
Logo Twitter Logo
Logo MainLastenrad
Sie erhalten unseren Newsletter noch nicht?

Jetzt anfordern!

Mach mit beim
ADFC Frankfurt!
Meldeplattform Radverkehr

ADFC Bundesverband "Mitglied werden" »

Wenn Ihnen unsere Touren gefallen, dann werden Sie doch ganz ein-
fach Mitglied im ADFC. Sie helfen uns damit, in Zukunft noch mehr Touren anbieten zu können.
mehr zu "Mitglied werden" »