AG Technik / Werkstatt

Die Mitglieder dieser Arbeitsgruppe fanden sich zusammen, um ein allseits berüchtigtes Problem anzugehen: Wie kriege ich mein Fahrrad repariert? Reparaturen in Fahrradläden sind teuer, die Wartezeiten sind lang und im Sommer werden sie immer länger.

Eine wachsende Anzahl von Fachleuten des ADFC Frankfurt bietet deshalb Workshops zu verschiedenen Themen an, z.B.

• allgemeine Workshops
  • AnfängerInnen-Kurse
  • Reparatur, Wartung und Kaufhilfe für:
    Schaltungen, Bremsen, Kugellager, Fahrräder
  • Laufräder zentrieren und bauen
  • High-Tech: Selbstbau und "Tuning" von Komponenten, Rahmenbau

Diese Workshops werden in unserer Fahrradwerkstatt durchgeführt uns sind offen und kostenlos, auch für Nicht-ADFC-Mitglieder. Die Schwerpunkte bestimmen die TeilnehmerInnen selbst.

Die Workshops stehen unter dem Motto: Hilfe zur Selbsthilfe.

Wer seine besten Klamotten anzieht und einen voll ausgearbeiteten Theorievortrag erwartet, ist hier verkehrt. Klar sollte sein, dass alle TeilnehmerInnen bereit sind, sich höchstpersönlich die eigenen Finger dreckig zu machen, möglichst am selbst mitgebrachten Fahrrad. Das Erfolgserlebnis, Furcht einflößende Technik in den Griff zu bekommen, ist garantiert.
Hier gibt's die Details zur Fahrradwerkstatt und die nächsten Termine.

Mitstreiter und und begabte Techniker sind herzlich willkommen.
Kontakt: E-Mail: technik [..ät] adfc-frankfurt [dot] de

ADFC Frankfurt bundesweit im Fernsehen

Bild zum Video Quelle: ARD-Fernsehen

In der ARD war am Sonntag, 9. März 2014, in der Ratgeber-Sendung „Auto – Reise – Verkehr“ ein Bericht über die Selbsthilfewerkstatt der Frankfurter Technik-AG zu sehen. Rainer Mai, Fahrrad-Sachverständiger und Gründungsmitglied der Werkstatt, erklärt darin einer Reporterin, wie sie Reifen- und Bremsklotzwechsel bewältigen und die Kette wechseln kann. Wer sich ansehen will, wie die Dame vom Saarländischen Rundfunk zu schwarzen Fingern, aber einem fahrtüchtigen Rad kam, kann das im nebenstehenden Video mitverfolgen.
Ein weiterer Bericht über unsere Selbsthilfewerkstatt findet sich hier

Fahrradwerkstatt

Die Details und alle Termine zu unseren nächsten Workshops unter dem Motto "Hilfe zur Selbsthilfe" finden Sie hier...

Bild zum RadReiseMarkt

Besuchen Sie uns auf der Frank­fur­ter Rad­rei­se­mes­se und schmie­den Sie Plä­ne für Ihre som­mer­li­che Rad­tour :

Sonntag 26. März 2017, 11-17 Uhr
Frankfurt
Bürgerhaushaus Bornheim
..hier gibts alle Details

9. ADFC Radler-Fest 2018

Bild zum Radler-Fest

Besuchen Sie uns auf dem ADFC Radler-Fest 2018

Sonntag 27. Mai 2018, 11-18 Uhr
Alter Flugplatz am Tower-Café
..hier gibts alle Details

Stadtradeln Frankfurt am Main
vom 3.-23. Juni 2018

..hier gleich zum Team ADFC Frankfurt anmelden

Besuch uns doch mal auf facebook

Logo ..und finde interessante Postings
Logo Twitter

Besuch uns doch mal auf Twitter. Du findest dort ständig Aktuelles rund ums Fahrrad.

Tourenprogramm 2018
des ADFC Frankfurt

Das neue Tou­ren­pro­gramm
ist da!

Tourenprogramm 2018

hier finden Sie alle Touren »

Das Verkehrspolitische Programm des ADFC Frankfurt

Titelbild Verkehrspolitisches Programm

Download (PDF, 2,5 MB) »

Mach mit beim ADFC Frankfurt!
..Unsere aktuellen Projekte