Tourenprogramm des ADFC Frankfurt

Das Tourenprogramm können Sie weiter unten direkt online einsehen. Über entsprechende Auswahlkriterien können Sie dabei die von Ihnen bevorzugten Tourenarten, Schwierigkeitsgrade usw. selektieren.

Title TP

Zum hertunterladen und ansehen:
PDF-Version des Tourenprogramms herunterladen (ca. 16 MB).

Unsere Mitglieder erhalten das gedruckte Programm zu Beginn der Saison kostenlos zugeschickt.
Bei Bedarf erhalten Sie weitere Exemplare im Infoladen des ADFC Frankfurt

Bild zum Artikel Foto: Foto-AG ADFC Frankfurt

23. RadReiseMesse am Sonntag, den 24. März 2019

Pläne schmie­den für die sommer­liche Radtour

Kleine Vorschau auf die RadReiseMesse des ADFC Frankfurt

Und wieder wartet der ADFC Frankfurt mit in­ter­es­san­ten An­ge­bo­ten zur nun­mehr 23. Rad­Reise­Messe auf. Über 40 Tou­ris­mus­re­gio­nen und An­bie­ter von Rad­reisen
... mehr zur RadReiseMesse 2019

Geführte Radtouren des ADFC Frankfurt (Online-Übersicht 2019)
Direkt aus der Tourendatenbank 'www.adfc-tour.de' abgerufen - immer auf dem aktuellsten Stand

Zeitraum:

Freie Textsuche:
(Bitte Suchwörter eingeben)

Touren finden:
die alle Wörter beinhalten
die irgendeins der Wörter beinhalten
Komplette Wortgruppen bitte in " " setzen.
Schwierigkeit:
(Alle gewünschten Schwierig­keits­grade markieren)
sonstige Veranstaltungen

Bei Bedarf bitte obige Auswahl anpassen und hier klicken:

Alle Touren der nächsten 2 Wochen für Frankfurt und die umliegenden ADFC-Gliederungen anzeigen. Eine spezielle Auswahl ist hierbei nicht möglich:

(Tour-ID: 64821)

Mi.  11. Dezember 2019

Dunkeltour - Richtung Altkönig im Taunus

Wir fahren bei (fast) jedem Wetter Richtung Altkönig. Schnee und Eis sind kaum ein Hinderungsgrund. Notwendig ist ein MTB und entsprechende Ausrüstung (Helm, Überhosen, Handschuhe, Schutzbrille, Pannengrundausstattung, Stollenreifen, Schnellspanner für die Sattelverstellung). Gutes Licht und warme Kleidung sind unbedingt erforderlich.
HINWEIS: Bei dieser Tour handelt es sich um keine offizielle ADFC-Tour, sondern um eine private Radtour. Jeder fährt auf eigene Gefahr.
Es gibt keine offizielle Tourenleitung. Es fährt einfach mit, wer da ist. Wir treffen uns ganz in der Nähe des üblichen Treffpunkts „unter der Laterne“ in der Graebestraße. Nach der Rundfahrt geht es in den „Adler“ (Kneipe).
Aktuelle Infos zu Dunkeltouren werden über die „Info-ADFC-Ffm“-Mailingliste des ADFC Frankfurt kommuniziert. Wer sich also vorher verabreden möchte oder erfahren will, wer sonst noch mitfährt: einfach eine E-Mail schicken an: info-adfc-ffm [..ät) adfc.de
Wenn man sich bei der Mailingliste noch nicht angemeldet hat, muss man das vorher machen unter:

(Tour-ID: 64783)

Schwierigkeit: **
Gesamtlänge: 12 km
Gesamtanstieg: 160 m
Norbert Streb

So.  15. Dezember 2019
Start: 13:00 Uhr, Höchst -Bf. Adelonstraße

Adventswanderung zum Gimbacher Hof

Wir wandern entlang des Liederbachs nach Kelkheim-Münster. Hier machen wir einen Abstecher zum dortigen Weihnachtsmarkt. Es bleibt genügend Zeit, um uns mit Glühwein zu stärken, später geht es bergauf zum Gimbacher Hof, unserem Ziel.
Nach Einkehr gemeinsamer Abstieg zum Bahnhof Kelkheim (1 km). Rückfahrt stündlich mit der HLB ab Kelkheim Bf. Kosten für Gruppenticket RMV (gilt auch bei HLB).
Die Teilnahme an Wanderung und Schlusseinkehr ist nur mit schriftlicher Anmeldung (per E-Mail) bis 13.12. möglich:
norbert.streb@adfc-frankfurt.de

(Tour-ID: 64479)

Gesamtanstieg: 350 m
Helmut Schulz
Ulrich Bauer

So.  15. Dezember 2019
Start: 14:30 Uhr, Praunheim

Adventsradler zum Gimbacher Hof - Für Fußkranke und Wandermuffel

Wir fahren mit einem Zwischenstopp auf dem Kelkheim-Münsterer Weihnachtsmarkt zum Gimbacher Hof und kehren dort gemeinsam mit den Adventswanderern ein. Anschließend Rückfahrt.
Berggängige Fahrer und Fahrräder sowie gute Beleuchtung unbedingt erforderlich. Bei Schnee und/oder Eis findet die Tour nicht statt und wir schließen uns den Wanderern an.
Die Teilnahme an der Einkehr ist nur mit schriftlicher Anmeldung (per E-Mail) bis 13.12. möglich!

(Tour-ID: 64822)

Mi.  18. Dezember 2019

(Tour-ID: 64922)

So.  22. Dezember 2019

ZEWA-Tour - Zieht Euch Warm An!

Die Route wird beim Start festgelegt, die Streckenlänge der Witterung und der Situation angepasst (50 - 70 km). Unterwegs im Rhein-Main-Gebiet lernen wir die Cafés der Region kennen. Gefahren wird nur, wenn Straßen und Wege schnee- und eisfrei sind.

(Tour-ID: 64923)

So.  29. Dezember 2019