Tourenprogramm des ADFC Frankfurt

Das Tourenprogramm können Sie weiter unten direkt online einsehen. Über entsprechende Auswahlkriterien können Sie dabei die von Ihnen bevorzugten Tourenarten, Schwierigkeitsgrade usw. selektieren.

Title TP

Zum hertunterladen und ansehen:
PDF-Version des Tourenprogramms herunterladen (ca. 16 MB).

Unsere Mitglieder erhalten das gedruckte Programm zu Beginn der Saison kostenlos zugeschickt.
Bei Bedarf erhalten Sie weitere Exemplare im Infoladen des ADFC Frankfurt

Bild zum Artikel Foto: Foto-AG ADFC Frankfurt

23. RadReiseMesse am Sonntag, den 24. März 2019

Pläne schmie­den für die sommer­liche Radtour

Kleine Vorschau auf die RadReiseMesse des ADFC Frankfurt

Und wieder wartet der ADFC Frankfurt mit in­ter­es­san­ten An­ge­bo­ten zur nun­mehr 23. Rad­Reise­Messe auf. Über 40 Tou­ris­mus­re­gio­nen und An­bie­ter von Rad­reisen
... mehr zur RadReiseMesse 2019

Geführte Radtouren des ADFC Frankfurt (Online-Übersicht 2020)
Direkt aus der Tourendatenbank 'www.adfc-tour.de' abgerufen - immer auf dem aktuellsten Stand

Zeitraum:

Freie Textsuche:
(Bitte Suchwörter eingeben)

Touren finden:
die alle Wörter beinhalten
die irgendeins der Wörter beinhalten
Komplette Wortgruppen bitte in " " setzen.
Schwierigkeit:
(Alle gewünschten Schwierig­keits­grade markieren)
sonstige Veranstaltungen

Bei Bedarf bitte obige Auswahl anpassen und hier klicken:

Alle Touren der nächsten 2 Wochen für Frankfurt und die umliegenden ADFC-Gliederungen anzeigen. Eine spezielle Auswahl ist hierbei nicht möglich:

(Tour-ID: 64827)

Mi.  22. Januar 2020

Dunkeltour - Richtung Altkönig im Taunus

Wir fahren bei (fast) jedem Wetter Richtung Altkönig. Schnee und Eis sind kaum ein Hinderungsgrund. Notwendig ist ein MTB und entsprechende Ausrüstung (Helm, Überhosen, Handschuhe, Schutzbrille, Pannengrundausstattung, Stollenreifen, Schnellspanner für die Sattelverstellung). Gutes Licht und warme Kleidung sind unbedingt erforderlich.
HINWEIS: Bei dieser Tour handelt es sich um keine offizielle ADFC-Tour, sondern um eine private Radtour. Jeder fährt auf eigene Gefahr.
Es gibt keine offizielle Tourenleitung. Es fährt einfach mit, wer da ist. Wir treffen uns ganz in der Nähe des üblichen Treffpunkts „unter der Laterne“ in der Graebestraße. Nach der Rundfahrt geht es in den „Adler“ (Kneipe).
Aktuelle Infos zu Dunkeltouren werden über die „Info-ADFC-Ffm“-Mailingliste des ADFC Frankfurt kommuniziert. Wer sich also vorher verabreden möchte oder erfahren will, wer sonst noch mitfährt: einfach eine E-Mail schicken an: info-adfc-ffm [..ät) adfc.de
Wenn man sich bei der Mailingliste noch nicht angemeldet hat, muss man das vorher machen unter:

(Tour-ID: 64927)

So.  26. Januar 2020

ZEWA-Tour - Zieht Euch Warm An!

Die Route wird beim Start festgelegt, die Streckenlänge der Witterung und der Situation angepasst (50 - 70 km). Unterwegs im Rhein-Main-Gebiet lernen wir die Cafés der Region kennen. Gefahren wird nur, wenn Straßen und Wege schnee- und eisfrei sind.

(Tour-ID: 64828)

Mi.  29. Januar 2020

(Tour-ID: 64928)

So.  02. Februar 2020

(Tour-ID: 64829)

Mi.  05. Februar 2020

(Tour-ID: 64763)

Gesamtlänge: 16 km
Gesamtanstieg: 450 m

So.  09. Februar 2020
Start: 10:15 Uhr, Bad Soden, Bahnhofsvorplatz

Wanderung im Vordertaunus - Rundkurs Bad Soden – Rettershof

Diesmal führt die Taunuswanderung über Königstein zur Einkehr in ein Restaurant. Zurück wandern wir über die Felder und Fluren unterhalb von Altenhain.

Abfahrt S3 ab Hauptwache um 10:40 Uhr.
Ggf. Kauf von Bahn-Gruppenkarten in Eigenregie

(Tour-ID: 64929)

So.  09. Februar 2020

(Tour-ID: 64830)

Mi.  12. Februar 2020

(Tour-ID: 64954)

Gesamtlänge: 50 km
Doris Fiekers
Michael Dorgarten

So.  16. Februar 2020
Start: 11:00 Uhr, Praunheim

ZEWA-Soft - Zieht Euch Warm An!

Gesellige Wintertour mit Einkehr und evtl. kurzen Besichtigungen oder Museumsbesuch. Das Ziel wird beim Start festgelegt. Die Streckenführung und Länge wird der Witterung angepasst (40 - 60 km). Gefahren wird nur, wenn es nicht regnet und die Wegstrecke schnee- und eisfrei ist.

(Tour-ID: 64831)

Mi.  19. Februar 2020

(Tour-ID: 64930)

So.  23. Februar 2020

(Tour-ID: 64832)

Mi.  26. Februar 2020

(Tour-ID: 64955)

Gesamtlänge: 50 km
Doris Fiekers
Michael Dorgarten

So.  01. März 2020
Start: 11:00 Uhr, Praunheim

ZEWA-Soft - Zieht Euch Warm An!

(Tour-ID: 64833)

Mi.  04. März 2020